

・冷凍餃子…………適量
・冷蔵庫にあるお野菜2~3品
・溶き卵 (無くても可)
・市販のスープの素
粉末チキンスープ、コンソメ、
ウェイパ ー、等
お野菜を適当な大きさにカットしておきます。
冷凍餃子に付いている打ち粉を水で流しておきます。
鍋に適量のお湯を沸かして、①②の火の通りにくいものから茹でます。
(冷凍餃子の茹で時間は3分半です)
途中、市販のスープの素で味を調えます。
全体に火が通ったら、弱火にして最後に溶き卵を回し入れて完成!
・冷凍餃子…………適量
・冷蔵庫にあるお野菜2~3品
・溶き卵 (無くても可)
・市販のスープの素
粉末チキンスープ、コンソメ、
ウェイパ ー、等
お野菜を適当な大きさにカットしておきます。
冷凍餃子に付いている打ち粉を水で流しておきます。
鍋に適量のお湯を沸かして、①②の火の通りにくいものから茹でます。
(冷凍餃子の茹で時間は3分半です)
途中、市販のスープの素で味を調えます。
全体に火が通ったら、弱火にして最後に溶き卵を回し入れて完成!
・冷凍餃子(適量)
・大根(適量)
・ネギ(適量)
・ポン酢(適量)
・七味唐辛子(お好みで)
ネギを輪切りにして水にさらしておきます。
大根をおろして絞り、ポン酢と合わせておきます。
鍋に多めの水を火にかけ沸騰させます。
お湯が沸騰したら冷凍餃子を入れ、3分半茹でます。
餃子に火が通ったらお湯を切りお皿に盛りつけます。
②①を餃子の上に盛り付け、お好みで七味唐辛子を振りかけ完成!
・餃子
・小麦粉
・パン粉
・溶き卵
・揚げ油
(各適量)
餃子を熱湯で2分下茹でしておきます。(完全に火が通って無くてもOK)
②①に小麦粉にまぶし→溶き卵に潜らせ→パン粉をまぶします。
②を170°Cの油で3~4分、中に火が通るまで揚げて完成!
✳︎お好みでソースやマヨネーズを付けても美味しいです。
✳︎多めに仕込んで油で揚げず冷凍保存しておくと便利です。
・残り物の焼餃子 …3個
・ごはん ……………お茶碗1杯
・卵 …………………1個
・ネギ ………………適量
・サラダ油 …………大さじ1
・醤油 ………………少々
焼餃子を粗ミジン切りにしておきます。
ネギをみじん切りにして、溶き卵を作っておきます。
熱したフライパンにサラダ油を入れて、溶き卵を軽く炒めます。
卵に完全に火が通る前に、ごはん→餃子→ネギの順に加えて炒めます。
仕上げに香り出しの醤油を回し入れ軽く炒めて完成!
✳︎焼餃子が残ったら冷凍保存しておくと便利です。
・餃子 5ケ
・プチトマト 2個
・水菜 1/2束
・レタス 1/4個
・ベビーリーフ 1袋
・ゴマドレッシング 大さじ2
・めんつゆ 小さじ2
・ゴマ油 小さじ1
・ラー油 適量
・ゴマ 適量
お湯を沸かし3分30秒餃子をゆでた後、取り出してすぐに氷水に入れる。
プチトマト、レタス、ベビーリーフなどサラダをアレンジ。
調味料をよく混ぜる。(ラー油はお好みで)
野菜の上に水を切った餃子を乗せ、調味料をかけたら完成!
✳︎ゆでた餃子をすぐに氷水で冷やす。