浜太郎餃子レシピ

自宅で浜太郎餃子アレンジレシピ!オンラインショップで浜太郎餃子を買ってアレンジを楽しもう♪

スープ餃子

冷蔵庫にあるお野菜で簡単スープ、もう一品に最適!

スープ餃子

調理目安時間
7

材料

  • 冷凍餃子:適量
  • 冷蔵庫にあるお野菜2~3品
  • 溶き卵 (無くても可)
  • 市販のスープの素(粉末チキンスープ、コンソメ、ウェイパ ー、等)

作り方

  1. お野菜を適当な大きさにカットしておきます。
  2. 冷凍餃子についているうち粉を軽く落としておきます。
  3. 鍋に適量のお湯を沸かして、先に冷凍餃子を入れて、順に火の通りにくいお野菜から茹でます。(冷凍餃子のゆで時間は4分です)
  4. 途中、市販のスープの素で味を調えます。
  5. 全体に火が通ったら、弱火にして最後に溶き卵を回し入れて完成!
おろしネギポン餃子

さっぱりヘルシー、消化も良く、おつまみにもGood!

おろしネギポン餃子

調理目安時間
7

材料

  • 冷凍餃子(適量)
  • 大根(適量)
  • ネギ(適量)
  • ポン酢(適量)
  • 七味唐辛子(お好みで)

作り方

  1. ネギを輪切りにして水にさらしておきます。
  2. 大根をおろして絞り、ポン酢と合わせておきます。
  3. 鍋に多めの水を火にかけ沸騰させます。
  4. お湯が沸騰したら冷凍餃子を入れ、4分茹でます。(焼き餃子にしても美味しいです)
  5. 餃子に火が通ったらお湯を切りお皿に盛りつけます。
  6. ②①を餃子の上に盛り付け、お好みで七味唐辛子を振りかけ完成!
餃子メンチ

餃子がメンチカツに大変身!お子様も大満足!

餃子メンチ

調理目安時間
10

材料

  • 餃子
  • 小麦粉
  • パン粉
  • 溶き卵
  • 揚げ油
    (各適量)

作り方

  1. 餃子を熱湯で2分下茹でして、粗熱を取っておきます。(お急ぎの場合は水で冷ましてもOK)
  2. ①に小麦粉をまぶし→溶き卵に潜らせ→パン粉をまぶします。
  3. ②を170°Cの油で3~4分、中に火が通るまで揚げて完成!

※お好みでソースやマヨネーズを付けても美味しいです。
※多めに仕込んで油で揚げず冷凍保存しておくと便利です。

餃子チャーハン

残った焼餃子で簡単でおいしい餃子チャーハン!

餃子チャーハン

調理目安時間
5

材料

  • 残り物の焼餃子:3個
  • ごはん:お茶碗1杯
  • 卵:1個
  • ネギ:適量
  • サラダ油:大さじ1
  • 塩・コショウ・醤油(各少々)

作り方

  1. 残った焼き餃子を粗みじん切りにしておきます。
  2. ネギをみじん切りにして、溶き卵を作っておきます。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れて、溶き卵を軽く炒めます。
  4. 卵に完全に火が通る前に、ごはん→餃子→ネギの順に加えて炒めます。
  5. 仕上げに塩・コショウで味を調え、仕上げに香り出しの醬油を回し入れ軽く炒めて完成!

※焼餃子が残ったら冷凍保存しておくと便利です。

さっぱりサラダ餃子

暑い夏にぴったり!

さっぱりサラダ餃子

調理目安時間
7

材料

  • 餃子:5ケ
  • プチトマト:2個
  • 水菜:1/2束
  • レタス:1/4個
  • ベビーリーフ:1袋 ※お好きな生野菜でもOK
  • ゴマドレッシング:大さじ2
  • めんつゆ:小さじ2
  • ゴマ油:小さじ1
  • ラー油:適量
  • ゴマ:適量

作り方

  1. お湯を沸かし4分餃子をゆでた後、取り出してすぐに氷水に入れる。
  2. プチトマト、レタス、ベビーリーフなどサラダをアレンジ。
  3. 調味料をよく混ぜる。(ラー油はお好みで)
  4. 野菜の上に水を切った餃子を乗せ、調味料をかけたら完成!

※ゆでた餃子をすぐに氷水で冷やす。

浜太郎の冷凍餃子は
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