浜松餃子まつり2012 餃王座グランプリ受賞 浜松餃子の浜太郎

浜松餃子の浜太郎

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スープ餃子
調理時間の目安 7分
冷蔵庫にあるお野菜で簡単スープ、 もう一品に最適!
<材料>

・冷凍餃子…………適量
・冷蔵庫にあるお野菜2~3品

・溶き卵 (無くても可)
・市販のスープの素

  粉末チキンスープ、コンソメ、

  ウェイパ ー、等

<作り方>

お野菜を適当な大きさにカットしておきます。

冷凍餃子に付いている打ち粉を水で流しておきます。

鍋に適量のお湯を沸かして、①②の火の通りにくいものから茹でます。
(冷凍餃子の茹で時間は3分半です)

途中、市販のスープの素で味を調えます。

全体に火が通ったら、弱火にして最後に溶き卵を回し入れて完成!

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おろしネギポン餃子
調理時間の目安 7分
さっぱりヘルシー、消化も良く、 おつまみにもGood!
<材料>

・冷凍餃子(適量)
・大根(適量)
・ネギ(適量)
・ポン酢(適量)
・七味唐辛子(お好みで)

<作り方>

ネギを輪切りにして水にさらしておきます。

大根をおろして絞り、ポン酢と合わせておきます。

鍋に多めの水を火にかけ沸騰させます。

お湯が沸騰したら冷凍餃子を入れ、3分半茹でます。

餃子に火が通ったらお湯を切りお皿に盛りつけます。

②①を餃子の上に盛り付け、お好みで七味唐辛子を振りかけ完成!

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餃子メンチ
調理時間の目安 10分
餃子がメンチカツに大変身!お子様も大満足!
<材料>

・餃子
・小麦粉
・パン粉
・溶き卵
・揚げ油

 (各適量)

<作り方>

餃子を熱湯で2分下茹でしておきます。(完全に火が通って無くてもOK)

②①に小麦粉にまぶし→溶き卵に潜らせ→パン粉をまぶします。

②を170°Cの油で3~4分、中に火が通るまで揚げて完成!

✳︎お好みでソースやマヨネーズを付けても美味しいです。
✳︎多めに仕込んで油で揚げず冷凍保存しておくと便利です。

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餃子チャーハン
調理時間の目安 5分
残った焼餃子で簡単でおいしい 餃子チャーハン!
<材料>

・残り物の焼餃子 …3個

・ごはん ……………お茶碗1杯

・卵 …………………1個

・ネギ ………………適量

・サラダ油 …………大さじ1

・醤油 ………………少々

<作り方>

焼餃子を粗ミジン切りにしておきます。

ネギをみじん切りにして、溶き卵を作っておきます。

熱したフライパンにサラダ油を入れて、溶き卵を軽く炒めます。

卵に完全に火が通る前に、ごはん→餃子→ネギの順に加えて炒めます。

仕上げに香り出しの醤油を回し入れ軽く炒めて完成!

✳︎焼餃子が残ったら冷凍保存しておくと便利です。

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さっぱりサラダ餃子
調理時間の目安 7分
暑い夏にぴったり!
<材料>

・餃子 5ケ

・プチトマト 2個

・水菜 1/2束

・レタス 1/4個
・ベビーリーフ 1袋

・ゴマドレッシング 大さじ2

・めんつゆ 小さじ2

・ゴマ油 小さじ1

・ラー油 適量

・ゴマ 適量

<作り方>

お湯を沸かし3分30秒餃子をゆでた後、取り出してすぐに氷水に入れる。

プチトマト、レタス、ベビーリーフなどサラダをアレンジ。

調味料をよく混ぜる。(ラー油はお好みで)

野菜の上に水を切った餃子を乗せ、調味料をかけたら完成!

✳︎ゆでた餃子をすぐに氷水で冷やす。

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