浜松餃子まつり2012 餃王座グランプリ受賞 浜松餃子の浜太郎

浜松餃子の浜太郎

独立開業支援 餃子道場 研修生募集!

実際の店舗で実践形式で修行していただき、独立開業のために必要な、製造、品質、調理、接客サービス、販促、マネージメント、経営学など・・・。単に開業するための知識だけではなく、失敗しないためのノウハウの全てを学んでいただきます。

研修期間中は給料も支払われるので、開業資金も貯めていただきます。

研修終了者は、浜太郎ブランドを使った『のれん分け』も可能です。
お申し込みはコチラ

こんな方にお勧め!

1
飲食経験が無いけど
『餃子専門店開業』を検討されている方。
2
『浜太郎』ブランド使い、
のれん分けで自身の店を持ちたい方。
3
既に飲食店を経営しているが、
業態変更して餃子に特化した店を始めたい。
4
開業資金が無いので、
働きながら開業資金を貯めたい方。
こんな方にお勧め!

研修期間中に学べる内容

開業準備から店舗運営、売上アップに至るまで繁盛店に必要なノウハウ全てが学べます。

① 餃子の製造と一般調理技術

② 品質・衛生・生産管理手法

③ 接客・サービスの基本と応用

④ 販促デザインノウハウ

⑤ スタッフ教育・モチベーションアップ

⑥ 売れる餃子の開発

⑦ 店舗マネージメント

⑧ 店舗物件選びのポイント

⑨ 店舗設計デザイン

⑩ 銀行融資と補助金の活用のコツ

こんな業態が可能です

  • 餃子酒場

    餃子に特化した居酒屋

  • 生餃子お持ち帰り専門店

    投資を抑え手軽に始めたい

  • 餃子BAR

    オシャレに餃子とワインを

  • 浜太郎FC店(Aタイプ)

    飲食/お持ち帰り/35 席

  • 浜太郎FC店(Bタイプ)

    飲食/お持ち帰り/16 席

  • 浜太郎FC店(Cタイプ)

    お持ち帰り専門

【研修期間】
3年
【場所】
浜太郎餃子センター、他市内店舗
【定員】
3名
【研修費用】
0円
【社員寮】
無料 (まかない付)
【保証金】
50万円 ※独立時に返金いたします。
【月給】
230,000円
こんな業態が可能です
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研修特典

最大のメリットは3年間社員として一緒に働いくことで生まれる絆です。
独立後も困った時には親身になって相談に乗ることができます。

1 会社の寮が無料で使えます(まかない付き)
2 商品開発のプロ指導のもと一緒に納得の餃子開発できます。
3 研修終了後に『TOA小型餃子機』が定価の30%OFF(41万円引き)で購入できます。(1台目のみ)
4 事業計画書作成のお手伝い(銀行融資に必須)
5 店長会議、ミーティング、社員育成プログラム、啓発セミナー、コンサル会社とのミーティングなど にも積極的に参加してもらい、座学もしっかり学んでいただきます。
6 研修期間中に開業資金の一部として目標600万円を貯めていただきます。
7 このプログラムを終了された方は、浜太郎FC店の権利を得ます(資格試験あり)
さらに

本プログラムからFC店独立者だけの特典

本部が全面的にバックアップいたします。個人店の陥る「井の中の蛙」にならないため、
客観的な目で多角的に貴店をサポートをいたします。

8 本プログラムからのFC独立の場合は、加盟金0円・研修費0円・開業サポート費0円
9 本プログラムで独立FC店をされる方は、本部の特別融資が受けられます(最大500万円)
10 定期的なチラシや求人広告はFC店も同時に掲載されるので販促費と時間が節約(市内限定)
11 定期的にSVが店をフォローアップいたします。 客観的な目で売上アップや改善のアドバイスをいたします。
12 開業後も店長会議などで他店長と情報交換、交流ができます。

【その他の共通事項】

1 本プログラム参加希望者の方は事前に面接させていただき、お断りさせていただく場合があります。
2 本プログラムは、日本国内で独立・開業を望む個人(日本人)を対象としたものであり、同業他社、関連企業、は断りします。プログラム期間中に発覚した場合は、その時点で終了させていただきます(保証金の返金無し)
3 開業出店は商圏バッティングを防ぐため、原則として浜松市外予定の方のみとさせていただきます。(FC店を除く)
4 研修期間中は会社の就業規則が適用されます。規則が守られない、または著しく現場の風紀を乱すような場合は、研修を強制終了する場合もあります。(保証金の返金無し)
5 企業、または海外、外国国籍の方の参加希望は要相談ください。
6 原則として、独立開業者(オーナー)対象プログラムです。
7 本プログラムは、売り上げ、集客を保証するものではありません。
8 受入れ人数に制限があります。定員になり次第締め切りとさせていただきます。

【こんな方はご辞退ください】

1 担当指導員がマンツーマンで手とり足とり教えてくれるものだ。
2 3年研修すれば繁盛店のノウハウを全て習得させてくれるはずだ。
3 自分は経験者なので必要な事だけ教えてくれればいい。
4 自分は覚えが早いので研修時間を短縮したい。

本プログラムは、実践形式で実務ノウハウと経営学を学んでいただくものです。
期間中のプログラムはご用意していますが、全ての人がノウハウを習得できるとは限りません。できるだけたくさんの経験をしていただきますが、本プログラムで学んだ事を自分のものに出来るかはご本人次第となります。

独立すればいろんな障害が立ち図ります。
実際に私達もたくさんの障害を経験しました。そして、時間と労力、費用、知恵を絞り、乗り越えてきました。このプログラムではそれらの障害をどうやって減らすか、どうやって回避するか、どうやって乗り越えるか、をご自身の開業前に実践を通じて体験・経験していただき、少しでも成功の近道になっていただけたらと思います。

プログラム説明
お申し込みはコチラ

研修期間中のスケジュール

1年目
キッチン業務

主な業務:仕込・餃子の焼き方・ラーメン他の調理・メンテナンス・仕入・伝票管理

調理士はお店の最高のエンターテーナー(パフォーマー)です。そしてキッチンは舞台です。調理技術は勿論ですが、外注仕入・伝票・品質・衛生管理なども学んでいただきます。

2年目(前半)
ホール業務

主な業務:接客・配膳・片付け・掃除・レジ・レジ閉め・売上管理

サービス業にとって大事なのはお客様目線でのサービスです!決して店側都合のサービスになってはいけません!いかにしてお店のファンを作るかを学んでいただきます。

2年目(後半)
餃子製造と管理

主な業務:具の製造、皮の製造、餃子製造、受発注、梱包、発送、在庫管理、品質管理、衛生管理、生産管理

餃子製造に必要な技術や管理ノウハウ全てを学んでいただきます。

3年目
店長業務・独立準備

主な業務:店舗業務全般、スタッフ採用・教育、シフト管理、店長会議参加、社内外セミナー参加

実際に店長としてお店のマネージメント全てをお任せ致します。
その他、餃子の開発、事業計画書作成、なども一緒に作っていきます。衛生管理責任者の資格も取得していただきます。その他にも、店長会議やスタッフミーティング、社員育成プログラム、啓発セミナー、コンサル会社とのミーティングなどにも積極的に参加してもらい、繁盛店になるための経営学をしっかり学んでいただきます。

※店舗の状況や本人のスキルによって、プログラム内容が前後する場合もあります。

Q&A

Q
期間を短縮したプログラムはできませんか?
A
今回は初めての試みということもあり、研修を受ける方には確実にスキルを身につけていただきたいため、研修期間は3年可能な方のみとさせていただきます。
将来的には短期コースやFC加盟者向けのプログラムも検討しますが、現段階では未定とさせていただきます。

お申込み・面談の手順

Webフォーム・電話での申込み

日程調整

社長による店舗見学と説明会

正式に申し込むか検討

電話・メールで申込み後、
履歴書・職務経歴書を郵送

申込み先

(株)ユーエスフーズ
電話:053-436-2041
otoiawase@hamatarou.jp

面接

合否連絡

店舗見学・説明会 申込みフォーム

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